27Мар
0
Теоретическое обучение
Опубликовано 27 марта, 2016
Самая первая лекция называется вводной. На ней преподаватель рассказывает об автошколе, о том, что предстоит изучить за два месяца учебы. Также речь идет о трудностях и препятствиях, которые могут возникнуть при этом (исходя из опыта прошлых выпусков), даются советы, как справиться с этими трудностями. Ведь при возникновении проблем всегда найдутся те, кто поможет их разрешить. Куда обратиться в таких случаях, тоже будет рассказано. Обладая такой информацией заранее, можно будет не решать то, что давным-давно решено.
Курс ПДД (правил дорожного движения) отнюдь не состоит в простом зазубривании достаточно тонкой брошюрки с этими правилами. Ведь то, что в ней написано, на дороге превращается в реальные жизненные ситуации. И главное при этом – действовать четко и безошибочно, зная назубок все правила.
Медицинская подготовка состоит в изучении того, какую первую доврачебную помощь можно оказать при ДТП. Естественно, такие знания иметь просто необходимо. Что ни говори, а на дороге случается всякое, и травмы различного характера не исключены. Дай Бог, конечно, чтобы эти знания пригодились вам лишь в теории, а не на практике. Но иметь представление об оказании первой помощи надо.
Водительская ответственность – еще один немаловажный пункт теории. Нужно и права свои знать, но и об обязанностях не забывать. Как было бы славно, чтобы все на дороге – и водители, и пешеходы – неукоснительно соблюдали бы ПДД! Они бы и настроение имели отличное, и травм друг другу бы не причиняли. Возможно, не одна жизнь сохранилась бы. Лекция на тему водительской ответственности расскажет, как действовать в сложных ситуациях. Например, если прав при себе нет, или ДТП произошло, или машина пешехода грязью облила с головы до пят.
Устройство транспортных средств и уход за ними – тема следующего занятия. На нем вы узнаете об истории появления автомобиля, о том, чем же он от обыкновенного велосипеда отличается, о наиболее часто встречающихся неисправностях. Преподаватель просветит вас, когда можно самому справиться с поломкой, а когда лучше сразу в автосервис обращаться.
Затем вы узнаете, что такое ОСАГО – обязательное страхование гражданской ответственности. Многие ошибочно полагают, что данный страховой полис лишь для ГИБДД и придуман, совершенно не представляя, какова его юридическая сила и сколько он стоит. Еще вам расскажут об автостраховании и комплексном страховании, рассмотрев их минусы и плюсы.
Конструкция автомобиля – тема следующей лекции, которую проводят тогда, когда на улице тепло. Ведь преподаватель не только расскажет, но и покажет всё на конкретном автомобиле. Например, где уровень масла проверить, что под капотом находится, как колесо можно заменить и куда прицепить трос для буксировки. Полученные знания, безусловно, весьма пригодятся в реальной жизни.
Еще один курс теоретических занятий – общение с инспекторами. Его читают совместно с лекциями о водительской ответственности. Вы узнаете об основных правах и обязанностях водителей и инспекторов ГИБДД, а также вам будут даны советы, как вести себя, если инспектор вас остановил.
Лекцию, которая предваряет экзамены в ГИБДД, посетить надо непременно, внимательно выслушав все советы. Они будут касаться того, какие основные ошибки совершают люди, сдающие экзамен, и как не совершить этих ошибок, стараясь набрать минимум штрафных баллов. Экзамен, который состоит из одного теоретического и двух практических этапов, на лекции будет разобран досконально. И компьютерная его часть, и экзаменационные маршруты в ГИБДД, и теоретические упражнения.